Архив новостей за 2012-й год

14.12.2012

Экология и СМИ

13 декабря 2012 года в рамках проведения программы «Зеленый регион» в городе Краснодаре состоялся круглый стол «Информационное сопровождение экологической стратегии Краснодарского края».

Организаторами круглого стола выступили Министерство природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края и НП «Центр стратегического анализа и регионального развития».

В работе круглого стола участвовали: заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края — председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Е.В. Громыко, первый заместитель руководителя департамента природных ресурсов и государственного экологического надзора Краснодарского края Н.В. Захарчук, начальники управления государственного экологического надзора, управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, управления водных биологических ресурсов и среды их обитания, управления охраны окружающей среды департамента и первые лица ведущих краевых и федеральных средств массовой информации.

Цель круглого стола «Информационное сопровождение экологической стратегии Краснодарского края» — ознакомить главных редакторов СМИ Краснодарского края с сутью экологической стратегии края и задачами по реализации региональной политики в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, а так же выработать общие подходы к информационной политике в сопровождении реализации экологической стратегии Краснодарского края.

Мероприятие сопровождалось живой дискуссией, широким обменом мнениями, конструктивными предложениями по сотрудничеству, так как серьезные задачи экологического развития России в целом, и Краснодарского края в частности, требуют четкого взаимодействия сторон.

Учитывая тот факт, что Краснодарский край обладает уникальными природными ресурсами, и при этом, показывает высокие темпы экономического развития, особенно актуальной становится задача гармонизации экономических интересов бизнеса и экологических потребностей общества, создания информационной среды и управленческого механизма быстрого реагирования природоохранных служб в рамках системы обеспечения экологической безопасности.