Новости

17.07.2019

Уведомление о начале процедуры формирования нового состава Общественного совета при министерстве природных ресурсов Краснодарского края

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», Законом Краснодарского края от 29.04 2008 № 1459- КЗ «Об Общественной палате Краснодарского края», постановлением главы администрации Краснодарского края от 21.03.2014 №217 «О порядке образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Краснодарского края» министерство природных ресурсов Краснодарского края (далее — министерство) объявляет о начале процедуры формирования Общественного совета при министерстве (далее — Общественный совет) в связи с истечением срока полномочий предыдущего состава.

Заявления и необходимые документы от кандидатов принимаются в течении 30 дней со дня размещения данного объявления на официальном сайте министерства (www.mprkk.ru) по адресу: г. Краснодар, ул. Северная, 275/1 каб. 103 в отделе экологического просвещения министерства или по электронной почте: vd_mprkk@mail.ru. Контактное лицо в министерстве: Удачина Юлия Евгеньевна +7( 861) 293-78-37.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, проживающих на территории Краснодарского края.

В состав Общественного совета МОГУТ быть включены:

  1. Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18-ти лет и проживающие на территории Краснодарского края.
  2. Члены Общественной палаты Краснодарского края.
  3. Независимые от органов исполнительной власти Краснодарского края эксперты.
  4. Представители общественных и некоммерческих организаций и объединений, бизнес-сообществ и иные лица.

В состав Общественного совета НЕ МОГУТ быть включены:

  1. Лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальных служб, а также другие лица, которые в соответствии с законом от 04.04.2005 № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации.
  2. Лица, признанные недееспособными на основании решения суда.
  3. Лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость.
  4. Лица, имеющие двойное гражданство.
  5. Лица, входящие в состав двух общественных советов при исполнительном органе государственной власти, за исключением лиц, являющихся членами Общественного совета при исполнительном органе государственной власти, в который они выдвигаются повторно.

Требования к комплектности документов, предоставляемых организацией, носят универсальный характер и включают:
1) заявление кандидата в члены Общественного совета;
2) анкета кандидата;
3) согласие кандидата на обработку персональных данных.