Новости

18.07.2019

Вице-губернатор Сергей Болдин проинспектировал строительство берегоукрепительных сооружений на реке Иль

Замглавы Кубани проверил выполнение работ по строительству берегоукрепительных объектов на реке Иль в п. Ильский Северского района.

В соответствии с проектной документацией все строительно-монтажные работы должны быть завершены в текущем году. На всех участках в районе улиц Ровная, Молодежная и Тылькина их протяженность составит 500 метров.

В ходе визита Сергей Болдин отметил выполнение основных строительно-монтажных работ на 2-ом и 3-ем участках. А именно: в районе улиц Молодежная и Тылькина, где проведено устройство каменного банкета и каменной наброски, подпорных стенок из коробчатых габионов и установлены металлические ограждения. В настоящее время проводятся работы по благоустройству и очистке указанных участков от наносов и различного мусора, образовавшегося в период весеннего паводка.

 — С целью сдачи объекта в срок, подрядчику необходимо активизировать работы на 1-ом участке в районе улицы Ровная, в ближайшее время перейти к выполнению основных строительных работ в соответствии с утвержденным графиком, — подытожил вице-губернатор.

Срок сдачи объекта — 4 квартал 2019 года.

Отметим, что берегоукрепление на реке Иль в поселке Ильском проводится в рамках краевой программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства». На этот год в бюджете региона предусмотрено финансирование объекта в размере 8,6 млн. рублей.